Евгений Дадонов: «Сам бы Назаров в заварушку с болельщиками никогда не полез»

Нападающий «Флориды» Евгений Дадонов объяснил, почему был отправлен в фарм-клуб, и поделился мнением о перепалке между Андреем Назаровым и болельщиками, происшедшей в концовке матча «Динамо» Минск – «Витязь».

— Почему вас, в одиночестве представлявшего «Флориду» в прошлом сезоне на Матче всех звезд, упрятали в этом сезоне в АХЛ?

— Думаю, не был готов на сто процентов перед началом сезона. Физически чувствовал себя хорошо, но не смог найти свою игру. Наверное, концентрации не хватило.

Все знают, что никому никогда не гарантировано место в НХЛ. Тренеры после предсезонного лагеря сказали, что я не был очень стабилен. В команде я, по их оценкам, оказался 13-м или 14-м нападающим. Сослались на то, что мне надо играть, и отправили в АХЛ. Правда, там через две игры я получил сотрясение мозга и две недели ничего не делал, только терял форму.

— Не было мысли вернуться в КХЛ?

— Про КХЛ не думал. Да и как тут думать, если у меня контракт? Не думаю, что в этом сезоне что-то может поменяться в этом вопросе.

— Как оцениваете недавний минский эпизод с вашим бывшим тренером по «Трактору» Андреем Назаровым?

— Все видели этот эпизод. Я знаю Андрея Викторовича — он вспыльчивый человек. Особенно во время игры, когда все на эмоциях. Но сам бы он в эту заварушку никогда не полез. Убежден, болельщики его серьезно спровоцировали — судя по записи, кинули в него чем-то или накричали. По-человечески я его могу понять, — цитирует Дадонова «Спорт-Экспресс».

Реклама 18+