Дэн Байлсма: «Пройдет некоторое время, прежде чем Кросби вернется на былой уровень»

Главный тренер «Питтсбурга» Дэн Байлсма поделился ожиданиями от возвращения в строй капитана команды Сидни Кросби.

— Думаю, Кросби потребуется время, чтобы набрать привычную форму. Потому что участие в матчах нельзя сравнить с тренировками. В играх все намного быстрее. Так что пройдет некоторое время, прежде чем он вернется на былой уровень. Но радует, что на тренировках Сидни был лучшим игроком на льду. Скорость, мастерство — все это никуда не делось. И он обязательно покажет все это в матче с «Айлендерс».

— Его игровое уменьшится?

— Если говорить об игроках, возвращающихся в строй после тяжелых травм… Думаю, его будет трудно удержать на скамейке. Не знаю, сколько игрового времени он получит, но пока мы не собираемся его нагружать. Обычные 20 минут пока для него многовато. Конечно, в отдельных случаях — когда мы много играем в большинстве — он будет проводить на льду больше времени, чем мы планируем. Но мы обязательно будем следить за его состоянием в таких ситуациях.

— Как он себя чувствовал после столкновений на тренировках?

— Каких-то сокрушительных силовых приемов против него не применяли, но столкновений все же хватало. Он постоянно появлялся на пятаке, участвовал в контактной борьбе, боролся у бортов. Безусловно, поначалу ему пришлось нелегко, нужно было заставлять себя не избегать единоборств, но в последние 4 недели проблем с этим нет. В целом, Кросби не так просто поймать на силовой. Уверен, что он по-прежнему будет лезть на пятак, не боясь ничего, — цитирует Байлсму официальный сайт «Питтсбурга».

Реклама 18+