Андрей Гусов: «Занимаемся поисками вратаря. Хаугена перед плей-офф, естественно, заберут»

Главный тренер «Шахтера» Андрей Гусов остался доволен действиями своей команды в победном матче с «Неманом» (4:1), а также отметил, что в Солигорске планируют пригласить нового голкипера.

«Я благодарен ребятам — они работали терпеливо, грамотно, дисциплинированно. Мы выстояли, мы вытерпели второй период, особенно первые его минут десять — соперник прессинговал, игра практически в одной зоне была. Но ребята здорово сыграли в обороне, в некоторых ситуациях выручил вратарь. Ребята бросались под шайбу, ловили ее на себя. Я благодарен своим хоккеистам, что все-таки выдержали, терпеливо довели игру до победы.

Хауген сегодня сыграл хорошо. Но ему и пора уже было ловить, ведь мы приехали после тяжелого выезда — Жлобин и Гомель не подарок.  Когда проигрываешь по буллитам и пропускаешь  на последних секундах в пустые ворота в равных матчах, силы уходят — прежде всего, психологические.  И нам нужна была эта победа.  Вратарь сегодня ловил, но поверьте, сегодня многие броски до него не доходили — в предыдущих матчах позволяли бросать с любых позиций, и бросков было больше.  Сегодня полевые игроки сделали многое, чтобы вратарь сыграл достойно.

Поисками вратаря мы занимаемся, но зная финансовую неопределенность в стране, мы теперь не можем привезти иностранца.  Да и на рынке нет теперь свободных ни полевых игроков, ни вратарей. Вот Горбоконь приехал из десятой команды чемпионата, в 3-4 звене играет молодежь. Своя школа пока не дает воспитанников. У нас всего два легионера играет плюс вратарь из «Динамо»  - естественно, его заберут перед  плей-офф, потому что там с двумя вратарями делать нечего.

Был у нас на примете швед, должен был приехать в октябре, имя не помню — у них всех такие непростые фамилии…  Но в последний момент его агент сказал, что в контракте игрока нет пункта, что он может уехать. Были российские варианты, но там все молодые ребята, которые особо не усилят вратарскую линию», — цитирует Гусова belarushockey.com.

Популярные комментарии
Street
0
как же всё печально оказывается... а в начале сезона говорили что не будет проблем, и что даст белкалий ещё немного денег, так что точечно усилим и заполним легионерские вакансии... оно и видно... это конечно не к Гусову претензии, но всё же руководство не должно бросать слова на ветер...
Написать комментарий
Реклама 18+