Андрей Сидоренко: «Динамовские ведущие хоккеисты, такие, например, как Платт и Корсо, обязаны усилить игру»

Известный специалист Андрей Сидоренко поделился впечатлениями от выступления минского «Динамо» после международной паузы.

«В неудачах «Динамо» отчасти виновата продолжительная пауза в календаре чемпионата КХЛ. Она выбила команду из игрового ритма. Об этом красноречиво свидетельствует матч в Череповце. Динамовцы выглядели какими-то вялыми, безынициативными. Движение было совсем не то, какое мы привыкли видеть. Не хватало и характера. Частенько не успевали за соперниками, хромала скорость принятия решений.

Возможно, на действия минчан повлияли кадровые проблемы. Травмирован Коробов, заболел и не полетел с командой на гостевые встречи Кулаков. В Екатеринбурге не смог выйти на площадку Пивко. Однако это не может служить оправданием тому, что мы видели в пятницу и воскресенье. Игровая дисциплина хромала на обе ноги. В том числе и в плане удалений, которых в составе «Динамо» было неоправданно много.

Отдельно хочется остановиться на действиях команды при реализации численного преимущества. Похоже, что ребята в подобных случаях просто не знают, что им делать с шайбой. Абсолютно отсутствовали наигранные комбинации. Ничего не смогли предпринять, даже действуя впятером против троих соперников. Не нашлось в «Динамо» лидера, который бы мог повести за собой партнеров. Необходимо стараться уходить от предсказуемости действий, прямолинейности. Сейчас все читаемо: бросил и побежал. Так быть не должно. Динамовские ведущие хоккеисты, такие, например, как Платт и Корсо, обязаны усилить игру.

Встреча в Астане будет исключительно важной, прежде всего в психологическом плане. Ее необходимо провести на характере, собрав волю в кулак. Задача — взять 50 процентов выездных очков — еще выполнима. Тем более что сейчас пополнять свою копилку динамовцам просто жизненно необходимо. Многие команды постепенно выходят на свой уровень и поджимают минчан в таблице. Хочется, чтобы «зубры» после выездной серии удержались в четверке лучших Западной конференции», — рассказал Сидоренко «Спортивной панораме».

Реклама 18+