Юрий Никонов: «Провал сборной Беларуси на Кубке Полесья — ошибка комплектации»

Известный специалист Юрий Никонов признал тот факт, что минские динамовцы угодили в игровую яму, а также поделился впечатлениями о выступлении белорусов на Кубке Полесья.

«В принципе, судя по действиям в первых двух выездных матчах, можно говорить об игровой яме, в которую угодило минское «Динамо». В игре с тем же «Автомобилистом» не покидало ощущение того, что единая органичная игра у команды отсутствует, каждый хоккеист действует сам по себе.

Можно найти причины такого спада. Во-первых, игроки разбежались в разные стороны — кто-то поехал на Кубок Полесья, кто-то на Кубок Карьялы, много легионеров уехало домой, в Чехию и Словакию. Отсутствие такого количества людей не могло не сказаться — движение у «зубров» ныне не то, что в начале сезона, кондиции придется еще добирать.

Кубок Полесья белорусская команда провела откровенно слабо. На мой взгляд, не стоило укомплектовывать весь состав сборной молодыми хоккеистами, следовало бы найти место и для более опытных игроков. Все-таки это серьезный международный турнир, не первый год существующий, и надеяться на победу в нем силами одной только молодежи наивно. Да и посмотрите на лица этих белорусских ребят! Игроки сидели на лавке запасных с таким выражением лица, словно дай им только возможность — и не выходили бы они ни на какой лед, а провели бы на лавке весь матч. Те же датчане привезли крепкую сборную, десять человек из нее выступали на прошлогоднем Кубке Полесья, тренерский штаб в дополнение к этим опытным хоккеистам набрал молодых и перспективных. Словенцы пошли тем же путем. А у нас ошибка в комплектации вылилась в подобного рода неудачу», — приводит слова Никонова «Спортивная панорама».

Реклама 18+