Марек Сикора: «Несложно заметить, что в последнее время наша атака не блещет»

Главком минского «Динамо» Марек Сикора посетовал на большое количество травм после международной паузы и снизившуюся результативность, а также отметил, что выпускать на лед новичка Илью Казнадея пока не планирует.

«Не хочу обидеть «Автомобилист», но мы сами подняли планку, ниже которой опускаться недопустимо. А такой проигрыш команде со дна таблицы — куда уж ниже.

Чем плохи паузы, так это непредсказуемостью их влияния на команду. Кому-то они помогают, но часто бывает и наоборот. А вот на кадровые проблемы жаловаться не хочу. Да, в воскресенье пришлось обходиться без Кулакова, Пивко, Обшута, до сих пор ожидаем возвращения Коробова, Крайчек пропустил больше недели работы из-за болезни. Но было бы слишком просто объяснять проигрыш только этим. Был шанс проявить себя тем, кто обычно имеет меньше игрового времени. Но опять-таки не хочу сказать, что причина — то, что они этого не сделали. Несложно заметить, что в последнее время наша атака не блещет.

Шанса Казнадею пока не дам. Бросать его в бой в такой ситуации означало бы подставить молодого игрока. Что до стекол, то, дай бог, запал останется и на будущие игры. Причем попадать желательно не в стекло, а в ворота соперников», — цитирует Сикору «Прессбол».

Реклама 18+