Сергей Яновский: «Конечно, Захаров переживает, ведь наша игра бьет по его самолюбию»

Форвард «Юности» Сергей Яновский попытался разобраться в причинах неудачного выступления «Юности» в чемпионате Беларуси, а также признался, что вызов в сборную Беларуси воспринял с воодушевлением.

«Страдает реализация. Постоянно перебрасываем соперников в полтора-два раза. Еще один фактор — игра в большинстве, шайба никак не идет в ворота. И в меньшинстве действуем не лучшим образом.

Конечно, Михаил Захаров переживает, ведь наша игра бьет по его самолюбию. И тактика такова, что все решается через работу. Поэтому сейчас стали еще больше заниматься как на льду, так и вне его.

Думаю, в целом у нас пошла полоса неудач длительностью уже больше месяца. Мы ведь вышли в финал Кубка страны почти тем же составом. И хорошо играли. Надеюсь, через работу сможем набрать привычную форму.

Вызов в сборную воспринял с особым чувством. Но за результат стыдно. Столько шайб пропустили… Хотя состав нормальный был. Просто все очень волновались, это ощущалось. Желание как можно лучше проявить себя перед новым тренером сыграло злую шутку. Это же касается и меня», — цитирует Яновского «Прессбол».

Реклама 18+