Сидни Кросби: «Рад, что я вернулся»

Капитан «Питтсбурга» Сидни Кросби после победы над «Айлендерс» (5:0) поделился впечатлениями от первого матча после возвращения в строй.

— Сидни, 4 очка в первом же матче — когда вы поняли, что готовы играть?

— В последнюю пару недель все было хорошо, но я просто шел шаг за шагом, пока не был окончательно готов вернуться.

— Во время восстановления был какой-то момент, когда вы думали, что все может закончиться не очень хорошо?

— Летом было тяжелее, чем я ожидал. Но это естественный процесс. Сейчас я рад, что вернулся.

— Вы с самого начала играли в высоком темпе — сказали Дэну Байлсме, что готовы провести на льду около 20 минут, потому что ноги «бегут»?

— Во втором периоде я сказал, что отлично себя чувствую. Думаю, у меня сегодня было сегодня достаточно игрового времени.

— Вы играли с Дюпуи и Куницем, а в конце матча с Малкиным и Нилом. Хотелось бы чаще выходить на лед в звене с таким силовым форвардом, как Нил?

— У нас было много травмированных, так что все сыграли со всеми, все хорошо взаимодействуют друг с другом. В этом сила нашей команды. Я с удовольствием сыграю в звене с Нилом.

— Марио Лемье в 2000 году вернулся после тяжелой травмы и отлично провел игру против «Торонто». Он говорил вам что-то перед матчем с «Айлендерс»?

— Не так много. Просто сказал: «Наслаждайся игрой». Любой, кто выбывает надолго, просто счастлив вернуться в строй. Конечно, хочется выиграть и внести свой вклад в победу, но это уже бонус — я просто рад, что вернулся.

– «Питтсбург» сейчас — это команда, претендующая на Кубок Стэнли?

— Да, я так считаю. Мы все верим в это. У нас хорошая глубина состава, как я уже говорил, — рассказал Кросби в интервью Versus.

Реклама 18+