Милош Ржига: «Может, в начале у других команд был кризис, а потом такой кризис случится с нами»

Главный тренер СКА Милош Ржига прокомментировал победу над «Львом» (5:2), выразив недовольство отдельными моментами матча, а также отметил, что от кризиса по ходу сезона не застрахована ни одна команда.

— Мы не играли так хорошо, как договаривались. Ребята чуть-чуть расслабились, в обороне играли вполсилы. Хорошо, что Попрад не забил в концовке. Результатом доволен, потому что «Лев» – непростая команда, которая умеет играть на выезде. Хорошо, что мы пять голов забили, но нужно готовиться к тяжелым матчам. Поэтому сегодня мне не понравилось, как мы действовали в обороне. Нападающие не доигрывали в средней зоне, не блокировали броски, не встречали игроков «Льва» на синей линии. Один хоккеист не должен проходить спокойно четверых.

— Сегодня вы воспользовались поправками к регламенту, выпустив Кручинина...

— Я бился два года, чтобы молодые хоккеисты могли играть. Хотел бы, чтобы у нас выходил еще один молодой защитник.

— В какой форме вернулись ваши сборники с Евротура?

— Некоторые хоккеисты вернулись в хорошей форме, некоторые устали. Это нормально. Надеюсь, скоро все будет хорошо, и сложные матчи мы проведем, будучи готовы на сто процентов.

— Некоторые говорят, что конкуренты СКА уже не те: «Магнитка», «Салават» в разобранном состоянии. А кого вы считаете главным конкурентом?

— Я не верю, что кто-то разобран. Сезон длинный. Может, в начале у них был кризис, а потом такой кризис случится с нами. Поэтому я не смотрю на других соперников, я смотрю на следующий матч. Готовимся шаг за шагом, чтобы мы играли так, как должны, — рассказал Ржига в эфире КХЛ-ТВ.

Реклама 18+