Николай Кулемин: «Если «Торонто» продолжит так играть, то будет в плей-офф»

Нападающий «Торонто» Николай Кулемин объяснил, почему тройка Макартур — Грабовский — Кулемин в этом сезоне не столь эффективна, и выразил надежду на то, что «Мэйпл Лифс» попадут в плей-офф. Отметим, что после локаута «Торонто» ни разу не выходил в плей-офф.

— У нас и в прошлом сезоне было пару не очень хороших месяцев. Я же говорю, иногда так бывает — шайба просто не идет в ворота. Но мы создаем моменты — это главное. Сезон длинный, я думаю, что все у нас будет нормально. Сейчас ребята поправятся, выйдут на лед, и мы будем играть в свою игру.

— С Грабовским вы, само собой, разговариваете на одном языке. Доводилось слышать, что и Макартур начал учить русский. Как у него с этим сейчас обстоят дела?

— Да это все шутки. На самом деле, мы со всеми всегда разговариваем только по-английски.

— Не обижаетесь, кстати, что вы здесь уже так долго, а болельщики так и не могут правильно произнести вашу фамилию?

— Они меня спрашивали, как надо произносить мою фамилию. Я их спросил, как им удобнее. Они ответили, что «Кулэмин» (с ударением на первый слог- прим. авт.). Я им сказал, что раз так удобнее, то пожалуйста.

— Если искать с вами интервью на английском языке, то интернет фактически безмолвствует. Почему с вами толком не общается местная пресса?

– (улыбается) Наверное, я не такой популярный.

— Знаете, что местные болельщики вас называют «Николай Неизвестный»?

— Нет.

— Все потому что о вас как раз очень мало информации.

— Я к этому и не стремлюсь. Я стремлюсь показывать свою игру на площадке.

— Вас не удивляет столь успешный старт «Торонто» в этом сезоне? Для многих стало сюрпризом, когда вы возглавили Восточную Конференцию.

— Я считаю, что предпосылки к этому были в прошлом сезоне. С января прошлого года мы были четвертые в лиге по очкам. В это межсезонье мы еще немного усилились и продолжили играть в свой хоккей. Это и дало результат.

– «Торонто» не попадал в плей-офф с 2004-го года. На ваш взгляд, насколько реально то, что в этом сезоне «Лифс» все-таки туда пробьются?

— Вполне реально. Если мы продолжим играть в такой хоккей, как сейчас, то мы будем в плей-офф. Надо продолжать играть на этом уровне и бороться в каждом матче до конца, — цитирует Кулемина Allhockey.ru.

Реклама 18+