Марек Сикора: «Было заметно, что команда действительно хочет выиграть»

Главный тренер минского «Динамо» Марек Сикора прокомментировал выездную победу над «Барысом» (6:2) в рамках регулярного чемпионата КХЛ.

«Понятно, что я очень рад. Мы, наконец, выиграли. Последнее поражение меня очень расстроило. Но сегодня команда показала то, о чем я говорю с начала сезона, у «Динамо» есть характер, наши игроки не хотят проигрывать. Молодец Збынек, он использовал все свои моменты. Также здорово сегодня играл Андрей Мезин. Возможно, поэтому результат оказался таким жестким для «Барыса», но сегодня у хозяев было много моментов. Спасибо команде, это победа была нам нужна.

— Руководство клуба не задумывалось о приобретении «полицейского»?

— Я не поклонник такого хоккея и не хочу комментировать эту ситуацию. Что касается тафгая, то, если он будет, то это, скорее всего, будет канадец. Среди русских я не знаю тафгаев. Здесь в КХЛ хотят намеренно подраться даже по ходу игрового момента.

— Поражение в матче с «Автомобилистом» заставило команду встрепенуться?

— Я был очень расстроен особенно поражением в Екатеринбурге, где работал несколько лет назад, очень не хотелось там проигрывать. Но сегодня было заметно, что команда действительно хочет выиграть.

— Как вы считаете, возымело действие вчерашнее собрание и серьезный разговор?

— Я надеюсь, что да. После этого собрания Ярослав Обшут подошел ко мне и сказал, что также хотел поговорить с командой, но тренер сказал все, что нужно. Надеюсь, это был хороший разговор.

— Сегодня команда вернулась к тому простому хоккею, о котором вы говорили чуть ранее?

— Да, это так. В предыдущих матчах команда хотела играть как супермастера, а мы хотели вновь вернуться к действиям на контратаках и строгой обороне. Думаю, в первых двух периодах это удавалось. В третьем тоже получалось, но не в начале трети, чем я был недоволен. Команда не хотела кататься, ждала окончания матча. Но, в целом, очень доволен игрой.

— Так получается, что Сергей Дрозд своей игрой заставляет в каждом матче задавать вам один и тот же вопрос, как оцените его игру?

— Я всегда говорил, что Сергей — универсальный игрок, борется, всегда выкладывается на сто процентов. Сегодня отдал отличную передачу.

— Но самое главное, как не допускать ошибок вновь и как настроиться должным образом на следующую игру?

— Надеюсь, у нас достаточно опытная команда. Нужно сказать — вернулся в строй Ярослав Обшут. А он обладает большим влиянием на скамейке, что очень помогает. Думаю, если бы он был в Екатеринбурге, может быть, мы бы и не проиграли. Кто знает… Будем стараться постоянно говорить об этом перед тренировкой и матчем. Нам нужно зарабатывать очки», — цитирует тренера официальный сайт минского «Динамо».

Популярные комментарии
NeeDLy
0
Очень рад что Мезин сыграл отлично)
igorek100
0
Ну вот опять Обшут )) А говорят что плохо играет. Но втык нужный даёт!!!
Написать комментарий
Реклама 18+