Ларс Хауген: «Вернуться в «Динамо — это моя цель. Сейчас, наверное, ее достичь сложно»

Герой минувшего тура ОЧБ голкипер «Шахтера» Ларс Хауген рассказал о выдающемся поединке против «Немана», где норвежец отразил 43 из 44 бросков хозяев и помог «горнякам» добиться победы над принципиальным соперником (4:1). Также Хауген поведал об атмосфере в стане его команды, а также надеется вернуться в минское «Динамо».

«Матч в Гродно стал для меня, пожалуй, лучшим в составе «Шахтера». Но надо отдать должное всей команде. Мы очень старались. Сыграли умнее, чем хозяева, использовали шансы. До этого уступили в трех встречах подряд, поэтому победа над «Неманом» — приятное событие.

Да, в «Шахтере» я освоился без проблем. У нас классная команда. Ребята потихоньку учат меня русскому. Короче, общаемся, веселимся. Уровень белорусской лиги меня приятно удивил. Много техничных, скоростных мастеров.

По-прежнему ли стремлюсь вернуться в «Динамо»? Это моя цель. Сейчас, наверное, ее достичь сложно. Кевин Лаланд в нынешнем сезоне очень хорош, да и Андрей Мезин тоже. Конкурировать с ними непросто. Надо много работать над собой. Но сезон длинный — никто не знает, что может случиться», — цитирует Хаугена «Прессбол».

Реклама 18+