Павел Буре: «В четвертьфинале Олимпиады в Ванкувере не столько мы были плохи, сколько канадцы — хороши»

Бывший нападающий сборной России Павел Буре поделился мнением о поражении сборной России в четветьрфинале Олимпиады-2010 в Ванкувере от Канады (3:7).

— В чем, по-вашему, причина разгрома россиян канадцами в Ванкувере-2010?

— Как раз в пятницу разговаривал об этом со Славой Быковым. Он — как и я — по-прежнему убежден, что у нас в Ванкувере была очень сильная команда. Добавлю, что у нее был великолепный тренер, который перед тем дважды подряд выигрывал чемпионаты мира. Что же произошло? Трудно сказать, поскольку спорт — не наука, где всему можно найти точные объяснения. Бывают неудачные дни. В тот конкретный день, уверен, не столько мы были плохи, сколько канадцы — хороши. Не днем ранее или днем позднее, а именно тем вечером обыграть их было невозможно. Такое в спорте бывает.

— Удивляетесь, что, по сути, одно это поражение и стоило Быкову работы?

— Такова участь тренера. Проиграл — и уже никто не вспоминает, что ты выиграл до этого. Когда человек идет в эту профессию, то знает правила игры. Могу сказать, что я решения уволить Быкова не принимал.

Но меня впечатлило то, как повел себя в связи с этим Владимир Путин. В прошлую пятницу он в первую очередь поблагодарил Быкова за то огромное дело, которое тот сделал для российского хоккея. Это говорит о том, как премьер-министр понимает спорт и каким человеком является. Потому что обычно у нас если человек проиграл, его отправляют в отставку и тут же о нем забывают, — цитирует Буре «Спорт-Экспресс».

Реклама 18+