Евгений Ворсин: «Право на чемпионат мира по фигурному катанию получили года 3 назад»

С 27 февраля по 4 марта в «Минск-Арене» состоится юниорский чемпионат мира по фигурному катанию. Примерно в это же время начинается плей-офф КХЛ. А где будет играть минское «Динамо» в случае выхода в плей-офф — неизвестно. Председатель Федерации хоккея Беларуси Евгений Ворсин поведал о нюансах договора о проведении чемпионата мира на «Минск-Арене», где проводит домашние матчи минское «Динамо».

«Право на проведение чемпионата было получено года 3 назад. Там не были оговорены ни сроки, ни место проведения — это после согласовывалась с международной федерацией».

Здесь вопрос коммерции, с одной стороны, но есть еще и вопрос престижа, с другой стороны. Если страна добивается права проведения какого-либо чемпионата мира, она использует все лучшее, что имеет. И это тоже, важно — сохранить лицо перед международным сообществом», — приводит слова Ворсина «Еврорадио».

Напомним, болельщики минского «Динамо» намерены обратиться к министру спорта Беларуси Олегу Качану, с просьбой перенести чемпионат мира по фигурному катанию на другую арену. Но в Министерстве спорта и туризма говорят, что это невозможно. Тем более, что от такого переноса могут пострадать и другие виды спорта.

«Средства Международный союз конькобежцев уже перевел, проделана большая работа по этому вопросу. И если в будущем захотим проводить какие международные соревнования по фигурному катанию или шортрэку, то Международный союз может сказать: «Вы там с хоккеем что-то, снова могут быть проблемы», — сообщили в Минспорта.

В министерстве также сообщили, что международный союз конькобежцев согласен проводить чемпионат только на «Минск-Арене». Или в другой стране, которая, безусловно, такой возможности обрадуется.

Популярные комментарии
vvv-2006
0
Какие юниоры?! Года три назад же не было М-А, так где они собирались выступать?
l@
0
юниорские чемпионаты - предел мечтаний для нашей страны
серьезные турниры в страну папыколи не хотят ехать... какая печальная ситуация...
AvexV
0
...чувствуется что Ворсин интересы хоккейного сообщества страны сможет отстоять...
Написать комментарий 4 комментария
Реклама 18+