Юрий Ивашин: «Если в белорусской команде ВХЛ будут играть исключительно наши хоккеисты, я только приветствую такой вариант»

Исполняющий обязанности главного тренера «Витебска» Юрий Ивашин прокомментировал возможное участие белорусского клуба в ВХЛ.

«Если в белорусской команде ВХЛ будут играть исключительно наши хоккеисты, я только приветствую такой вариант. Поднимется мотивация у других парней, они захотят развиваться и выйти в конечном счете на российский уровень. Если же в команде появится хотя бы пять легионеров — я против! А то получится, что деньги, потраченные на развитие нашего хоккея, уйдут иностранцам.

Раз клубы могут отыскать требуемые финансы и их структура пережила уровень чемпионата Беларуси, не вижу препятствий для их вступления в ВХЛ. Только белорусским составом! Уровень ОЧБ, конечно, упадет. Тогда стоит сделать адекватный чемпионат. Чтобы все были в равных условиях и доказывали состоятельность мастерством.

А вообще, у нас почти в каждой области по две команды. Пусть одну отправят в ВХЛ, а вторая в качестве «фарма» станет выступать на внутренней арене. Раньше ведь были четыре команды. Из них две принимали участие в российском чемпионате. Однако играли там исключительно белорусы», — цитирует Ивашина «Прессбол».

Реклама 18+