Минское «Динамо», возможно, будет проводить матчи плей-офф в Бобруйске

Еще в июне, сразу после опубликования календаря КХЛ, сообщалось о возможной накладке: в случае попадания минского «Динамо» в плей-офф его матчи будут совпадать по датам с соревнованиями юных фигуристов, которые оспорят на «Минск-Арене» медали юниорского чемпионата мира, сообщает sport.tut.by.

«Соревнования пройдут на главной площадке «Минск-Арены». По сравнению с этапом Гран-при среди юниоров, который «Минск-Арена» принимала прошлой осенью, грядущий старт гораздо серьезнее. Чемпионат мира — это совсем другой уровень подготовки, аккредитации, охраны и многого другого», — сообщили в Белорусском союзе конькобежцев.

Сложившуюся ситуацию прокомментировал генеральный директор минского «Динамо» Алексей Торбин.

— Подтвердите или опровергните тот факт, что «Динамо» может провести чуть не ли весь первый раунд плей-офф в Бобруйске?

— Официальных документов в наш клуб не поступало, однако вчера на совещании в Министерстве спорта руководителем «Минск-Арены» Николаем Ананьевым, который, кстати, возглавляет Белорусский союз конькобежцев, было заявлено о проведении юниорского чемпионата мира по этому виду спорта с 27 февраля по 4 марта 2012 года.

— И что «Динамо» планирует предпринимать в сложившейся ситуации?

— Как обычно, заблаговременно до начала сезона нашим клубом были проведены все процедуры по согласованию графика проведения игр как с «Минск-Ареной», так и с КХЛ. Поскольку «Минск-Арена» — спортсооружение государственной формы собственности, то мы надеемся, что руководство спортивной отрасли страны примет соответствующее решение. Согласует ли КХЛ проведение матчей в Бобруйске — тоже большой вопрос, ведь там в этот же период может играть в плей-офф МХЛ команда «Динамо-Шинник», да и лига не очень позитивно относится к переносу игр во время розыгрыша Кубка Гагарина. Больше арен в Беларуси для КХЛ нет. Поэтому мы надеемся, что высшее спортивное руководство нашей страны рассмотрит возникший вопрос и с учетом мнения народа — ведь «Динамо» за последние полтора года стало по-настоящему народной командой.

— Ваша личная оценка ситуации на данный момент…

— Мы должны провести в регулярном чемпионате 54 игры с целью решения поставленной перед командой задачи — уверенного выхода в плей-офф. Но попадая в плей-офф, мы должны будем куда-то ехать для проведения домашних игр. «Динамо» является столичной командой, которую действительно любят в Минске. На одну из игр плей-офф 15 000 билетов были проданы за несколько часов. Так будет и в этом сезоне. Уже сейчас средняя посещаемость в регулярном чемпионате выросла на две с лишним тысячи. Аншлаги и в этом году стали традиционными, но наши болельщики рискуют не увидеть команду в первом раунде плей-офф в Минске. Какой должна быть наша реакция?», — подытожил Торбин.

Популярные комментарии
leva-elsk
0
так не все кто собирались поедут!
Ответ на комментарий alex-cccp
Ничё.....съездим в Бобруйск:)!....На Рижан ездил - норм было:))!
Правда придётся ночлег искать где-то........ведь будет же 2 игры за 2 дня!!
Иван Витебск
0
плей-офф еще нужно заработать…..
alex-cccp
0
Ничё.....съездим в Бобруйск:)!....На Рижан ездил - норм было:))!
Правда придётся ночлег искать где-то........ведь будет же 2 игры за 2 дня!!
Написать комментарий 45 комментариев
Реклама 18+