Яромир Ягр: «Раньше стиль игры в НХЛ был более комбинационным»

Нападающий «Филадельфии» Яромир Ягр заявил, что чувствует себя лучше, чем перед отъездом в «Авангард», и поделился мнением о хоккее НХЛ.

— Я был очень рад вернуться в НХЛ. А когда только появился в лиге, был наисчастливейшим. Не было ни давления, ни ответственности. Просто выходил и играл в свой хоккей. С возрастом появляется больше ответственности, приходится быть более осторожным, избегать ошибок. А когда ты молод, полон сил и уверенности в себе, ошибки тебя не заботят. Возраст? Сейчас я чувствую себя лучше, чем тогда, когда отправлялся в «Авангард».

НХЛ, конечно, изменилась. Стало намного больше молодых игроков. Да и стиль изменился. Упор на то, чтобы грузить ворота бросками и стараться подкараулить отскок. Думаю, раньше стиль был более комбинационным, хотя комбинировать никто не разучился. Сейчас куда больше голов забивается с пятака.

Игра стала ближе к ремеслу. Не могу сказать, что мой стиль подходит под этот хоккей, но ничего поделать я все равно не могу. Впрочем, каких-то особых неудобств не ощущаю, к тому же, постоянно учусь. Даже в почти 40-летнем возрасте можно учиться. Я еще не конца приспособился, а чтобы остаться в лиге, нужно полностью адаптироваться, — цитирует Ягра официальный сайт НХЛ.

Реклама 18+