КХЛ разъяснила спорные эпизоды матча СКА — ОХК «Динамо»

Департамент судейства КХЛ разобрал спорные эпизоды матча СКА — ОХК «Динамо», сообщает официальный сайт лиги

В матче 25 ноября СКА — «Динамо» (Москва) шайба после броска нападающего СКА Петера Прухи попала в ворота. Просмотр эпизода указал на то, что взятие ворот состоялось после истечения времени первого периода, что подтверждает повтор системы «видеогол». 

Во втором периоде шайба после броска нападающего «Динамо» Вячеслава Козлова, отскочив от ворот, вылетела в поле. В данной ситуации главный арбитр встречи действовал по правилу 330 А п.4: «Главный судья должен показать соответствующий жест о взятии ворот или отмену взятия ворот. Однако если существует некая неопределенность, он все равно должен показать жест, а затем немедленно показать жест на видеопросмотр». 

Вскоре форвард СКА Маттиас Вейнхандль забил гол в ворота гостей. После остановки игры главный судья Рафаэль Кадыров связался с «видеогол-судьей», и тот после просмотра момента, указал, что после броска игрока «Динамо» Козлова состоялось взятие ворот. В соответствии с правилом 471 В, ситуация 8, взятие ворот, вызвавшее остановку матча, должно быть отменено. Первое взятие ворот должно быть засчитано, время на табло — переустановлено на момент первого взятия ворот.

Реклама 18+