Тед Леонсис: «Будро — отличный тренер и, я уверен, еще найдет себе работу в НХЛ»

Владелец «Вашингтона» Тед Леонсис прокомментировал изменения в тренерском штабе команды. Напомним, вместо отправленного в отставку Брюса Будро назначен Дэйл Хантер.

«Всегда нелегко решиться на увольнение тренера. Брюс был очень популярен, в свое время он помог клубу встать на правильный путь развития. Несмотря на игру команды в нынешнем сезоне, я всегда буду благодарен Будро за его работу и запомню только хорошее. Он отличный тренер и, я уверен, еще найдет себе работу в НХЛ. К сожалению, век тренера недолог. Среди действующих главных тренеров Брюс был пятым по продолжительности работы. По-моему, это фантастика!

Дэйл Хантер был неуступчивым игроком и великолепным лидером. Теперь все в его руках, а мы будем оказывать ему всяческую поддержку.

Хотел бы еще раз выразить свою признательность Будро и рассказать, что он значит для нашей команды. Он не просто выигрывал матчи, но и создал бренд «Кэпиталс», который узнаваем не только на национальной, но и на международной арене.

Брюс сыграл важную роль в успехах команды в последние четыре года. Под его руководством мы четыре раза выигрывали дивизион, «Президентс Трофи», становились лучшей командой Востока. Одержали победы в двух сериях плей-офф, а также показали лучший результат в истории клуба по итогам регулярного чемпионата. Кроме того, Будро выигрывал приз лучшему тренеру сезона и одержал 200 побед в лиге быстрее, чем любой другой тренер в истории. Спасибо за четыре великолепных года», — написал Леонсис в своем блоге Ted’s Take.

Реклама 18+