Марек Сикора: «Концовку трети провели плохо. Может, виновата психология, некоторые ребята боялись победы»

Главный тренер минского «Динамо» Марек Сикора поделился впечатлениями от поединка против «Торпедо» (4:2).

«Коллега Ялонен все правильно сказал. Но я не понимаю насчет двух периодов. Гол, который забил Дрозд, возможно, был решающим в этой игре. Несмотря на то, что наша команда отдыхала на день больше соперника, в третьем периоде наши игроки, в том числе опытные хоккеисты, просто «отбрасывались». Хочу отметить только отличную игру Збынека Иргла, его гол стал решающим моментом. А концовку трети и вовсе провели плохо. Может, виновата психология, некоторые ребята боялись победы.

— Отсутствие Коваля помогло выиграть матч?

— Виталий из тех вратарей, кому мы не можем забить, поэтому были рады, что сегодня стоял другой кипер.

— Что сказали во время тайм-аута команде?

— Говорил о том, что играя в обороне, нужно не только отбрасываться, но и где-то повозить соперника в его зоне. Кроме того на наших защитников приходилась большая нагрузка, потому что нападающие, даже возвращаясь в свою зону, им не помогали. Поэтому хотел взять паузу, чтобы объяснить им все это. Однако и после тайм-аута в игре ничего не изменилось, так как некоторые игроки боялись победы.

— Игра четвертого звена Мелешко — Стась — Дрозд в последних матчах для вас сюрприз?

— Сегодня они лучшее звено. Но нужно, чтобы ребята демонстрировали такую же игру и дальше. Один матч не показатель. Если это звено будет смотреться так же на протяжении двух-трех матчей, я скажу, что они отлично играют.

— Но в третьем периоде вы придержали Дрозда?

— Не могу сказать, что намеренно его не выпускал. Я не хотел его притормаживать. Так получилось.

— Учитывая близость команд в турнирной таблице, вы воспринимали эту игру как матч за шесть очков?

— «Торпедо» очень хорошая команда и очень неудобный соперник для нас. В этом сезоне до сегодняшнего матча мы провели две игры и сумели забросить только одну шайбу. Так что я очень рад победе.

— До следующей игры у команды будет трехдневный перерыв. Как будете его заполнять?

— Предыдущий выезд был очень тяжелым. Мы не только сыграли очень сложные матчи, но и жили почти всю неделю на три часа вперед. И, мне кажется, это повлияло на физическое состояние игроков. А как уже говорил, я считаю следующий матч после возвращения с выезда самым сложным. Поэтому был доволен сегодняшним вторым периодом, третий можно списать на акклиматизацию», — цитирует тренера официальный сайт клуба.

Популярные комментарии
katkavets
0
Сикора как всегда прав и краток в оценках!!!
Написать комментарий
Реклама 18+