Виталий Коваль: «В этом сезоне минское «Динамо» демонстрирует более содержательный хоккей»

Белорусский голкипер «Торпедо» Виталий Коваль поделился мыслями о сезоне в КХЛ, остался уверен, что в нынешнем чемпионате нет ярко выраженных лидеров, а также предположил, что нынешнее минское «Динамо» заметно отличается от прошлогоднего.

— Как для «Торпедо» и лично для вас складывается текущий сезон?

— Было бы неправильно говорить о том, что победы даются нам легко. Все одержанные нами виктории являются трудовыми. Хотя со стороны, может быть, все выглядит по иному. Удача к команде приходит тогда, когда все выкладываются на площадке до конца. Иначе на положительный исход рассчитывать неимоверно тяжело. А вообще, если анализировать минувшие встречи, то хороших воспоминаний осталось все же больше. При этом у нас еще есть к чему стремиться. Совершенству нет предела.

— На ваш взгляд, какое «Динамо» сильнее: нынешнее или образца прошлого сезона?

— Состав, особенно легионерская составляющая, ощутимо изменился. И все же сейчас команда стала сильнее, чем ранее. Это даже по именам заметно. Коллектив пополнили игроки очень хорошего уровня. И, самое главное, теперь «зубры» демонстрируют более содержательный хоккей.

— Согласны с тем, что в текущем сезоне явного лидера в КХЛ просто нет, все могут победить кого угодно или уступить кому угодно?

— Это действительно так. Причину вижу в том, что общий уровень команд в лиге подрос. Теперь уже нет такого разрыва в классе, который мы наблюдали ранее. При этом топ коллективы больше стали терять очки», — цитирует Коваля «Спортивная панорама».

Реклама 18+