Джордж Макфи: «Будро выработал свой ресурс в «Вашингтоне»

Генеральный менеджер «Вашингтона» Джордж Макфи рассказал о причинах увольнения главного тренера команды Брюса Будро.

«Очевидно, что причина смены главного тренера в том, что мы перестали побеждать. И это не просто спад, из которого обычно выбираются. Проблема в том, что игроки уже не реагировали на указания Будро. В этом случае перестановки неизбежны. Брюс проделал фантастическую работу, мы очень гордимся им, но пришло время перемен.

Игра команды ухудшилась. Думаю, просто Будро выработал свой ресурс в команде. Он сделал все, что мог, выложился полностью, но его баки уже пусты. Когда приходит новый тренер, они снова наполняются, и вы видите разницу.

Уже во время тренинг-кэмпа и выставочных матчей мне не нравились определенные вещи. Не сказать, что я придавал им слишком большое значение, но определенное беспокойство было. Потом мы выдали отличный старт, затем сбавили обороты, некоторые игроки получили травмы. Думаешь, что это все часть игры, но у нас было слишком много хоккеистов, которые выступали не на своем уровне. Нужно искать пути заставить их играть лучше.

Проблема не в одном Овечкине. Вся команда играет не на своем уровне. Вратари не ловят шайбы, защитники не выбрасывают ее из зоны, а нападающие не прессингуют и не забивают достаточно голов. Именно поэтому мы и пошли на перестановки», — цитирует Макфи официальный сайт НХЛ.

Реклама 18+