Юрий Ивашин: «Дали бой «Неману»

Исполняющий обязанности главного тренера «Витебска» Юрий Ивашин прокомментировал поражение от «Немана» (2:5).

— Играли с полной самоотдачей, давали бой сопернику. Первый период уступили, немного перестроились. Вратарь подвыручил — молодой парень. В четвертом звене играли ребята 1992-го года рождения и ни в чем не уступили игрокам, которые мастеровитее. Я их побаивался даже ставить, но они оправдали возложенные надежды. Что я рассчитывал, то они выполнили. Ядроец мог забросить, если бы не растерялся, был бы большой плюс.

— Какое будущие у Лукьянова?

— Скажу, как бывший вратарь: когда в таком возрасте играешь на пределе, и у тебя количество игр даже через «не могу», пускай даже в игре он у меня «сдуется», то это задел. Если вратарь в этом возрасте не играет, то он больше нигде практику не найдет. Это не игрок. Ресурс я его буду использовать до последнего, пока он не встанет на четвереньки. По своему опыту, если вратарь в таком возрасте переходит этот барьер, который через «не могу», то дальше он в этом барьере спокойно работает, адекватно. Вы можете спросить того же Шабанова, у него тоже были моменты, когда «не могу» – будет играть пока не упадет. Школа должна быть такая у молодежи, у фармов. По шестьдесят, семьдесят игр, за все играть. А когда две игры сыграют, а потом рассказывают, что супер… Когда сто игр сыграет, тогда супер, из них двадцать в плей-офф.

— Все в порядке с Лукьяновым?

— Да травмы там не было, попало в солнечное сплетение, бросок был сильный. Сбило дыхание, все по игре, дали восстановить дыхание человеку. Молодой парень, это его работа, вратарь. Чересчур много внимание, мне уже звонят, спрашивают. Ребята, он сыграл только пару игр. Просто «раздувают» хоккеиста, а у него потом голова кружится. Все это понятно — новое веяние. Дайте, пускай играет, меньше внимания, ему хватит еще, — цитирует Ивашина официальный сайт «Немана».

Реклама 18+