Виктор Пачкалин: «Не скрою — хочется работать»

Главный тренер «Спартака» Виктор Пачкалин прокомментировал свою отставку.

— В команде не хватало людей, что не позволяло мне найти адекватную замену выбывшим из строя хоккеистам. Заменить игроков я не мог, поскольку была возможность только перетасовать состав, как колоду. К тому же, в последнее время ребята не показывали той игры, которая была в начале сезона, когда они бились, старались.

Когда Касутин заболел, игры не стало. Что-то надломилось в команде, а что — сказать не могу. Я с ребятами разговариваю, но нужных ответов на вопросы не получаю. Хотя именно хоккеист должен лучше всех понимать, почему сегодня он вчера хорошо, а завтра — плохо. Но я игроков не обвиняю. Они играли так, как могли. Все равно больше претензий я предъявляю себе.

Селекцией надо больше заниматься, чтобы в «Спартак» приходили хорошие хоккеисты. Другого не дано. Без исполнителей добиться результата очень сложно. У нас очень хорошая молодежь, которая может заиграть. Мне хотелось с ними работать, и до сих пор этого желания не утратил.

Могу остаться в структуре клуба, но об этом еще рано говорить. Не скрою — хочется работать. Хоккей — это все для меня, без него не могу, — цитирует Пачкалина РИА Новости.

Реклама 18+