Александр Медведев: «Введем планку, чтобы за клуб КХЛ мог выступать только один тафгай»

Президент КХЛ Александр Медведев рассказал о своем отношении к нынешней ситуации с «Витязем».

«Вопрос о полной дисквалификации команды будет рассмотрен. И все же не стоит мешать все в кучу. Команда «Витязь» – это не только игроки, которые подобным образом себя проявляют, но и другие хоккеисты, сам город, где выступает команда, да и болельщики не виноваты. Да, заставить «Витязь» соблюдать писаные и неписаные правила, считаю, необходимо. И все же не хочу забегать вперед. И думаю, что принятые решения будут очень объективными.

Мое мнение: такие поступки, как поступок Яблонски, который исподтишка ударил соперника, ни в какие рамки не влезают. И, слава богу, что все закончилось хорошо для игрока «Трактора» Рязанцева. Так что считаю дисквалификацию до конца сезона правильной мерой. Что касается игроков из Северной Америки, то необходим квалификационный порог, который уже обсуждался в КХЛ. Нам не нужны второсортные игроки из-за океана, да еще с таким крутым норовом. Так что, судя по всему, будет введена планка для всех североамериканских хоккеистов, приезжающих в Россию, кроме молодых задрафтованных.

Игрок должен сыграть в НХЛ примерно 80-120 игр. В клубах НХЛ нет такого, чтобы в одной команде играли сразу пять бойцов. Думаю, многие болельщики меня поддержат: людей, имеющих репутацию бойцов, не должно быть больше одного в заявке на матч», — цитирует Медведева «Спорт день за днем».

Популярные комментарии
GrandAndre
0
как тафгая определить? это заранее бредовая идея!

конечно, всем понятно какой хоккей без хорошей драки, подчёркиваю драки, а не мордобоя или избиения, или специального нанесения травм сопернику ...

этот А.Медведев пытается сейчас оправдаться из-за своей "хоккейной" тупости. ИМХО

Да хоть пусть вся команда состоит из "людей, имеющих репутацию бойцов", лишь бы они играли по правилам и не только по правилам лиги, но по моральным человеческим правилам, которым кстати соответствует тафгайский кодекс чести ( типо не используй клюшку или коньки для ударов, не бей лежащего, не наноси умышленно травмы, полевой игрок не должен вступать в бой с вратарём из-за не равнозначно-удобной амуниции и так далее), А САМОЕ ГЛАВНОЕ ЕСЛИ ДЕЛО ДОШЛО ДО ДРАКИ, ТО ВСЕ НАКАЗАНИЯ И ДИСВАЛИФИКАЦИИ ДОЛЖНЫ БЫТЬ ПОЛНОСТЬЮ В РАМКАХ ЗАКОНА, если заслуживает диквалификации на 20 матчей - надо давать 20, а не 4-5, тренер кидается с клюшкой на болел противника, матюгается и кривляется неважно из-за чего, то 10-15 матчей, ато и больше, но никак не 2...

ВСЁ ЧТО ТРЕБУЕТСЯ - это справедливое расмотрение дел специалистами и вынесение адекватного решения вопроса с расмотением 1-ый ли это, 2-ой или 3-й такой случай с этим играком и вероятность рецедива и т.д., И НЕ НАДО НИКАК ТОГДА ОГРАНИЧИВАТЬ ЧИСЛЕННОСТЬ ТАФГАЕВ В КЛУБЕ ИЛИ НА ПЛОЩАДКЕ - ПРОСТО ГРУБО ГОВОРЯ СУДИ ЧЕСТНО И СПРАВЕДЛИВО!
l@
0
))) с логикой как раз таки проблемы на голсе...
я про других драчунов
komar191
0
логика проста....подрался два раз (инициатор драки) нах с лиги
Ответ на комментарий l@
а драчунов знают?
Написать комментарий 17 комментариев
Реклама 18+