Представитель топонимической комиссии при Мингорисполкоме: «Предложение назвать улицу именем Руслана Салея интересное и оригинальное, но преждевременное»

Один из представителей топонимической комиссии при Мингорисполкоме, историк города Минска Иван Сацукевич выразил мнение, что не стоит называть какую-либо столичную улицу именем Руслана Салея.

«Каждую неделю разные люди просят назвать улицу в честь их знакомых, друзей. Знаете, даже больные на голову среди них попадаются. И организации, и частные лица. И вот эти люди просят: назовите улицу в честь Васи Пупкина! Каждое предложение принимается. Причем даже самое фантастическое, которое, по разным причинам, никогда не будет удовлетворено!

Предложение назвать улицу именем Руслана Салея интересное и оригинальное. Но лично мне кажется — преждевременное. Да и стоит подумать: может, лучше назвать именем Руслана Салея одну из спортивных арен, которые сейчас строятся? Почему бы и нет? Потому что все-таки надо понимать, что для жильцов улицы Салей будет никто. А вот для молодых хоккеистов, которые будут приходить на занятия и на хоккейные игры, Салей — это все!», — цитирует Сацукевича «Еврорадио».

Популярные комментарии
alesby
0
а можно в студию эти страны мира, где разыгрывается Кубок президента по хоккею.
а то пи...ж получается
Ответ на комментарий katkavets
Коллаборционисты в своем стиле......

Посмотри по странам Мира - Кубок Президента присутствует во многих странах...
katkavets
0
На счет улицы согласен!!! Лучше Арену!!!
katkavets
0
Смотри Источник новости и "сглаживай информацию" - цель номер один проектов из Польши - перевернуть информацию... Я думаю что представитель Мингорисполкома сказал все более мягко и грамотно...
Ответ на комментарий brestchanin
для жильцов улицы Салей будет никто
***
ну я думаю даже люди далекие от спорта знали и знают кто такой Руслан Салей
Написать комментарий 11 комментариев
Реклама 18+