Дмитрий Ячанов: «Как бы кто ни любил «Витязь» – это главный ньюсмейкер КХЛ»

Известный в прошлом голкипер Дмитрий Ячанов поделился мнением о «Витязе», отметив, что исключать команду из КХЛ не нужно.

— Родоначальники хоккея такого беспредела не допустили бы никогда. У них есть неписаные правила: тафгай дерется с тафгаем, вратарь с вратарем… И если ты пренебрежешь негласным «кодексом чести» на территории НХЛ, будет худо. У нас происходит какое-то странное смешение: бойцы бьют вратарей, вратари нападающих… Полный хаос.

С другой стороны, понятно, что ребята из «Витязя» специализируются в определенном виде деятельности, отдаленно напоминающем хоккей. С моей, сугубо субъективной точки зрения, было бы неплохо в каждой команде иметь таких здоровых парней, которые бы каждый матч устраивали подобное шоу. Как и делается в НХЛ, но у нас, к сожалению, подобные вещи, как за океаном, четко не регламентированы. Потому и выходит сумбур.

Безусловно, хоккей — отражение нашей жизни. Но относительно последней драки «Витязя» с «Трактором», если говорить про драку голкиперов, это нормально. Ничего криминального не усматриваю. И полевым игрокам иногда хочется руками помахать, выплеснуть эмоции…

Очевидно, что такое поведение команды — желание руководства. И это их право: кто платит деньги, тот музыку и заказывает. Можно хоть всю команду из яблонских набрать, и никто тебе ничего не сделает.

Дисквалифицировать команду? Как бы кто ни любил «Витязь» – это главный ньюсмейкер КХЛ. Они вызывают своими действиями возмущение, но привлекают к себе внимание, как и все опасное. Чемпионат состоит не только из красивых матчей, но и из скандалов и всего остального. «Витязь» делает пиар лиге. Пусть черный, но пиар, — цитирует Ячанова «Спорт день за днем».

Популярные комментарии
Якубяускис
0
Так а нах он такой пиар нужен!!Что бы америкосы еще больше над нами ржали??!!!
Написать комментарий
Реклама 18+