Андрей Тарасенко: «Бывает, что допускаешь ошибок больше, чем надо, а побеждаешь»

Главный тренер «Сибири» Андрей Тарасенко прокомментировал результат матча с рижским «Динамо» (5:3), а также рассказал о травме форварда Артема Крюкова.

— Главной задачи мы добились — добыли три очка. Первые десять минут вкатывались, пропустили много опасных моментов. Неправильно играли в средней зоне, недоделывали, то, что надо делать, потом выровняли.

Второй период здорово сыграли, реализовали моменты. В третьем периоде команда соперника попыталась переломить ход игры, мы после пятого гола немножко опять концентрацию потеряли, тут же нас наказали, забили гол и понеслось. Наши недоработки: немножко тут, немножко там, приводили к тому, что у наших ворот создавалось много опасных моментов. Но все равно команда отработала все 60 минут, это принесло результат.

Иногда бывает парадокс: играешь здорово, но проигрываешь в одну шайбу, как это у нас было много матчей, бывает, что допускаешь ошибок больше, чем надо бы, а побеждаешь. И где-то повезло, где-то вратарь здорово сыграл, где-то броски блокировали, бросались под шайбу. Но важно, что мы взяли три очка.

— Что с Крюковым?

— Ему, к сожалению, шайба попало в лицо. Врачу пришлось орудовать ниткой с иголкой. Но ничего серьезного, Артем стойкий парень, будет играть, — цитирует Тарасенко официальный сайт «Сибири».

Реклама 18+