Андрей Сидоренко: «Просто Хейккиля не знает многих белорусских игроков»

Известный специалист Андрей Сидоренко поделился впечатлениями от выступления сборной Беларуси на прошедшем недавно Кубке Полесья.

«Я посмотрел пару матчей Кубка Полесья и выключил телевизор: мне стало неинтересно. Мы можем проиграть, но не с таким счетом… Хоккеисты не показали того, что от них ожидали. Мне кажется, мы не имеем права так проигрывать. Да, этим пацанам сложно играть на этом уровне. Но дело даже не в уровне. Просто они не готовы. Каждый тренер скажет, что на их подготовку требуется время. Понятно, что без падений не бывает взлета. Думаю, следующий турнир сборная проведет сильно, ведь наверняка на этот раз вызов получат более мастеровитые хоккеисты. А на Кубок Полесья, мне кажется, состав определял генменеджер сборной Владимир Сафонов. Думаю, просто Кари еще не знает многих белорусских игроков.

Хейккиля говорит про молодые таланты в ОЧБ? Он так говорит, потому что ему надо работать. Желаю ему удачи. Нет, я слышал, что Сафонов просматривает 70 кандидатов в сборную. Но нужно понимать, что большинство из этих ребят пока не дотягивают уровня сборной», — приводит слова Сидоренко sport.tut.by.

Реклама 18+