Виталий Коваль: «Жаль, что у нас нет такого неписаного правила, по которому тафгаи дерутся исключительно с себе подобными»

Белорусский голкипер нижегородского «Торпедо» Виталий Коваль поведал о свободном времени во время визита в Минск, признался, что не следит за собственной статистикой, а также порассуждал о ситуации вокруг «Витязя».

— Виталий, в Минске с кем-то встречались, куда-нибудь ездили?

— Да. Видел Андрюху Мезина, пообщались, решили некоторые дела. Еще наведался в свою квартиру, где ведется ремонт. Там все идет по плану.

— Помимо Андрея Мезина, есть хорошие друзья-вратари?

— Тепло отношусь к Костику Барулину. В прошлом году работали вместе, было отличное взаимопонимание. Не скажу, что мы очень хорошие друзья, но в любой момент могли сказать друг другу все, что хотели, обсудить любую тему. Сейчас, конечно, с ним видимся или созваниваемся крайне редко.

— Следите за собственной статистикой?

— Нет. Мне это не особо интересно. В конце сезона пусть на нее взглянет бухгалтерия, чтобы бонусы подсчитать. Если они будут — отлично.

— В недавнем матче «Витязя» с «Трактором» дрались даже голкиперы. Вам по ходу карьеры с подобным сталкиваться не приходилось?

— Ни разу. И дай бог, никогда не придется. Все-таки у вратарей другая работа. Хотя если других вариантов не останется, то буду драться.

— «Витязи» нынче вновь в центре внимания: сначала «отличились» в матче с минским «Динамо», теперь с «Трактором». Как относитесь к происходящему в лиге?

— Наверное, у руководства чеховской команды какое-то свое видение игры под названием «хоккей». Поэтому даже не знаю, стоит ли их осуждать за все выходки. Видимо, такие они люди. Здесь вышестоящие органы должны реагировать на происходящее и применять какие-то санкции. Думаю, люди там сидят неглупые. Посмотрим, какое решение они примут. Надеюсь, что правильное.

— Еще вспоминается момент, когда чеховские тафгаи по очереди набрасывались на вратаря «Магнитки» Георгия Гелашвили.

— Это, разумеется, наглость. Но в «Металлурге», кажется, нет ни одного профессионального бойца. А драться с тафгаем обычному хоккеисту — смерти подобно, его просто забьют в лед по пояс. И хорошо, если обойдется без серьезных травм. Очень печально, что у нас нет такого неписаного правила, как в Северной Америке, по которому тафгаи дерутся исключительно с себе подобными.

— У динамовцев невооруженным глазом была заметна установка не отвечать на удары чеховцев.

— Правильный подход. Кому хочется получить сотрясение мозга и угодить в больницу? Зачем? Каждый хочет играть в хоккей, получать за это деньги, а не лежать в палате», — приводит слова Коваля «Прессбол».

Популярные комментарии
igorek100
0
Коваль как всегда головой думает и адекватно воспринимает реальность
Написать комментарий
Реклама 18+