Александр Жидких: «Возможно, мне представится шанс сыграть за сборную Беларуси»

27-летний форвард «Гомеля» Александр Жидких поведал о недавнем противостоянии с «Юностью» (5:3), рассказал об атмосфере в коллективе и о желании продолжить карьеру выше уровнем, а также признался, что будет ждать своего часа в сборной Беларуси.

«Мы изначально очень серьезно настраивались на игру, ведь легких матчей с «Юностью» не бывает. Поначалу выглядели немного скованно, но затем сумели воспользоваться большинством, что и предопределило итог. Второй период, правда, провели расслабленно, за что и поплатились. Но вовремя забросили пятую шайбу. Она позволила в заключительной трети сыграть по счету

У нас подобрался хороший коллектив. Ребята квалифицированные, многие из них молодые — им есть что доказывать. К тому же мы проделали большой объем работы на предсезонных сборах. Не меньше трудимся и в перерывах между матчами. Отсюда и результат.

Не засиделся ли в Беларуси? Желание пойти на повышение, понятно, всегда имеется, но от него мало что зависит. Думаю, многие клубы настораживают мои антропометрические данные. Все-таки я совсем невысокий. Это же, наверное, касается и КХЛ. Вернуться туда, конечно, хотелось бы, но опять же не мне решать. Предложения были? Нет.

Никаких обид, что остался вне списка участников «Кубка Полесья» Сейчас взят курс на омоложение, и тренер просматривает ребят с прицелом на 2014 год. Мне же остается работать и доказывать. Возможно, шанс еще представится», — цитирует игрока «Прессбол».

Реклама 18+