Алексей Угаров: «Хейккиля не поддерживает со мной и Ковалем телефонную связь»

Форвард нижегородского «Торпедо» Алексей Угаров поделился впечатлениями от матча с минским «Динамо» (2:4), а также рассказал об отношениях с главным тренером сборной Беларуси Кари Хейккилей.

— В чем причины поражения вашей команды?

— Прежде всего, необходимо отдать должное нашим соперникам. Динамовцы выглядели просто здорово. В первом периоде благодаря хорошей игре голкипера «отскочили», пропустив лишь одну шайбу. А вторую двадцатиминутку мы откровенно провалили. Такого кошмара в текущем сезоне еще не было. Минчане буквально издевались над нами. Иногда складывалось впечатление, что они все время играют в большинстве. Правда, затем мы собрались, даже переломили ход матча, заставили соперников ошибаться, удаляться. Однако для коренных изменений этого, к сожалению, не хватило.

— Тешит самолюбие тот факт, что вам доверяют место в ведущей тройке?

— Это приятно любому нападающему. Но и накладывает дополнительную ответственность. Необходимо всегда оправдывать подобное доверие, полностью отдаваться игре. В «Торпедо» много хороших хоккеистов, которые вполне могут занять данную позицию.

— Сборная Беларуси очень слабо провела «Кубок Полесья». Это можно назвать тревожным звоночком или спишем на первый блин Кари Хейккиля, который обычно получается комом?

— Не думаю, что сейчас необходимо паниковать по данному поводу. Думаю, что каждый из ребят хотел показать себя новому наставнику с лучшей стороны. Наверное, игроки элементарно перегорели.

— Хейккиля поддерживает с вами и Ковалем телефонную связь?

— Нет. Последний раз мы с ним разговаривали во время прошлого визита в Минск на матч с «Динамо». После этого никакой связи не было. И когда меня вызовут в сборную, даже не знаю», — рассказал Угаров «Спортивной панораме».

Реклама 18+