Кен Хичкок: «Впечатлен тем, как мы сегодня сыграли»

Главный тренер «Сент-Луиса» Кен Хичкок рассказал, за счет чего удалось победить «Вашингтон» (2:1).

— Мы показали просто отличную игру. У нас было много голевых моментов, в то же время ничего не позволили сделать сопернику за два периода. Играли в тот хоккей, который нужен, чтобы выигрывать. Неважно, кто у нас играет, а кто выбыл. Один молодой игрок у нас дебютировал сегодня в НХЛ, он добрался до нас только за 50 минут до раскатки перед матчем, но сыграл отлично. Хоккеисты знали, что мы не в сильнейшем составе, поэтому приложили дополнительные усилия.

— Что скажете об игре «Сент-Луиса» в обороне?

— Основное в игре в защите — держать хоккеистов соперника подальше от своих ворот. Первые два периода мы владели территориальным преимуществом, «Вашингтон» редко приезжал в нашу зону. Заставили его игроков удаляться. В НХЛ ты хорошо играешь в защите, если игра по больше части идет не в твоей зоне, если у тебя хороший форчек. После двух периодов у нас было 60 бросков — и мимо, и в створ. Это хорошая цифра, это наш ориентир.

— Заметили какие-то отличия в игре «Вашингтона» по сравнению с предыдущими матчами?

— Я не хочу это комментировать, у нас вои проблемы, свои решения. Я больше впечатлен тем, как мы сегодня играли.

— Как оцените игру Ярослава Галака?

— Он нервничает только, когда ему нужно сыграть клюшкой: остановить шайбу за воротами и так далее. Когда шайба доходит до него, мы все нервничаем. Надо это исправить. А так Галак хорош, оба наших вратаря действуют здорово, я доверяю обоим.

— Как оцените игру второго звена?

— Оно сыграло гораздо лучше. Эти парни выходили против тройки Овечкина и проделали отличную работу, — цитирует Хичкока официальный сайт «Вашингтона».

Реклама 18+