Максим Спиридонов: «Сегодня еще раз было доказано, что 2:0 — худший счет в хоккее»

Форвард «Ак Барса» Максим Спиридонов после победы над «Югрой» (4:2) рассказал, почему казанцы упустили по ходу встречи преимущество в две шайбы, а также прокомментировал проблемы команды с реализацией моментов.

— После быстрой первой шайбы и особенно когда счет стал 2:0, показалось, что «Ак Барс» уже не упустит своего. Как получилось так, что дали сопернику вернуться в игру?

— Сложно сказать. Как иногда говорится, 2:0 — это худший счет в хоккее. Сегодня это было еще раз доказано. Я не могу сказать, что мы расслабились. Может быть, чуть-чуть потеряли концентрацию. И тут курьезный второй гол как-то влетел. Нелепый, по-моему. Потом уже мы снова принялись за дело и вышли на свой уровень.

— Сейчас много говорят о том, что «Ак Барсу» часто не хватает реализации своих моментов. И по сегодняшней игре моментов было много. Как вы думаете, чего именно не хватает?

— Здесь всякое бывает. Сегодня не реализуешь, завтра забьешь. В некоторых играх бывает вообще всего два момента, и оба их команда использует. Это хоккей. Да и вратарь соперника ведь тоже делает свою работу, — цитирует Спиридонова «Спортивная среда».

Реклама 18+