Алексей Васильченко: «Выбежал со скамейки только для того, чтобы защитить Гарнетта от тафгаев»

Защитник «Трактора» Алексей Васильченко рассказал о массовой драке в концовке матча с «Витязем» (5:1), когда он выбежал на площадку со скамейку запасных.

— Андрей Назаров именно вас назвал главным провокатором, который хотел сорвать матч «Витязь» – «Трактор».

— Ничего себе. Нет, я не хотел провоцировать соперника, не хотел, чтобы начиналась массовая драка. Да, я выбежал со скамейки, но только для того, чтобы защитить вратаря.

— От кого?

— Да от тафгаев, которые намеревались с ним расправиться. Такого я допустить не мог. Понимаете, Майкл Гарнетт слишком много значит для «Трактора», чтобы позволять его избивать.

— Но, согласитесь, что неправильно выбегать с лавки запасных.

— Возможно. А разве правильно бить человека по голове сзади? Но я вышел не драться, а просто защитить голкипера. Если бы боец чеховского клуба до него добрался, то нанес бы травму Гарнетту.

— Вы получили пять матчей дисквалификации. Справедливое решение?

— Вот странный момент. Я выбегаю со скамейки и не дерусь, но получаю пять матчей. А Яблонски, который ударил в голову игрока, когда тот был не готов, получил всего 8 игр дисквалификации. Мне кажется, что мой срок несправедлив. Тем более, я ничего и не сделал, а просто постоял на льду.

— Вас как-нибудь оштрафовали за проступок в клубе?

— Нет. Вообще сказали, что все в порядке, и я даже не потеряю в зарплате. Руководство сразу разобралось, почему именно я ушел со скамейки, — цитирует Васильченко «Горячий лед».

Популярные комментарии
МАНКУНИАНЕЦ
0
вот это понимаю команда.
друг за друга стоят как за каменной стеной.
mobilnii
0
Все правильно сделал!
Написать комментарий
Реклама 18+