Дэйл Хантер: «Мы играли внимательно, но надо отдать должное «Сент-Луису»

Главный тренер «Вашингтона» Дэйл Хантер прокомментировал поражение от «Сент-Луиса» (1:2).

— Парни старались сегодня. Была напряженная игра, мы хорошо действовали в обороне, но все-таки пропустили два гола. Но у нас были моменты, особенно в третьем периоде, чтобы сравнять игру.

— Овечкин сегодня играл меньше, чем обычно.

— У меня еще нет данных по игровому времени, но во втором периоде было несколько удалений, а он в меньшинстве не выходит.

— В чем «Вашингтон» сегодня улучшил свою игру по сравнению с предыдущими матчами?

— Не позволили сопернику убегать в опасные контратаки: три в два, два в один и так далее. Мы играли внимательно, но надо отдать должное «Сент-Луису» – это хорошая команда.

Мы должны хорошо действовать в защите, чтобы иметь возможность опасно атаковать. Надо стараться почаще держать шайбу в зоне соперника, передавая ее друг другу вдоль бортов и за воротами. Кто умеет это делать, тот выигрывает не только в регулярном чемпионате, но и в плей-офф. Сложно сказать, сколько хоккеистам потребуется времени, но я хочу, чтобы они играли все лучше и лучше после каждого матча, после каждой тренировки.

— В последние две недели игроки много говорили о потере уверенности. Вы заметили это сегодня после того, ка счет изменился с 1:0 на 1:2?

— Нет, думаю, в третьем периоде мы хорошо оказывали давление. Создали пару хороших моментов, но не забили.

— Это ваша первая игра в НХЛ. Что чувствовали по ходу матча?

— Я рад, что вернулся сюда. Это прекрасное чувство.

— Семина много критиковали до вашего назначения. Как оцениваете его игру сегодня?

— Он старался, играл в соответствии с нашей тактикой. Он много играл в конце, когда нам надо было сравнять счет. Те, кто хорошо работают, будут выходить на лед в решающие моменты.

— Вы не можете улучшить все компоненты игры сразу. Каков будет ваш следующий шаг?

— Форварды должны лучше прессинговать защитников в зоне соперников, и наша позиционная игра в обороне нуждается в улучшении. Времени для тренировок сейчас немного, поэтому уделим внимание работе с видео. В OHL было по-другому: там ты играешь в выходные, а потом есть 4 дня на работу с командой, — приводит слова Хантера официальный сайт «Вашингтона».

Реклама 18+