Александр Медведев: «Не должны сильно беспокоиться за тех канадцев, которым наши решения закроют путь в КХЛ»

Глава КХЛ Александр Медведев прокомментировал дисквалификации игрокам «Витязя», отметив, что Джереми Яблонски может сыграть в плей-офф, и поделился мнением об инициативе по введению критериев для оценки североамериканских игроков.

— После введения лимита «на качество» право выступать в КХЛ потеряют звездный защитник-бомбардир Дэллман и самый известный провокатор лиги Веро (на самом деле, таких игроков гораздо больше — прим. авт.).

— Закон обратной силы не имеет, и все ограничения будут касаться лишь тех контрактов, что подпишут в межсезонье-2012. Пока никаких поправок не принято, клубы вправе предлагать соглашения любым заокеанским игрокам на сколь угодно длительный срок. А вообще мы не должны сильно беспокоиться за тех канадцев, которым наши решения закроют путь в КХЛ. Ведь лига защищает в первую очередь интересы российских хоккеистов, молодых звездочек, для которых лимит на качество создаст дополнительные места в основных составах команд.

— Кто-то, возможно, упрекнет вас в том, что дисквалификация Яблонски до конца сезона — слишком строгий шаг.

— С учетом последних событий вокруг чеховской драки считаю необходимым разъяснить позицию лиги и обозначить те писаные и неписаные хоккейные правила, которых мы строго придерживаемся. Если говорить о стычках и драках на льду, считаю уместным привести пример из детства. Те из нас, кто проводил много времени в дворовых компаниях, помнят о жестком кодексе чести. Например, во время драки кулаками машут до первой крови, а лежачего нельзя бить ни руками, ни ногами. Двор был лучшей школой воспитания будущих мужчин, где помимо десяти заповедей можно было почерпнуть и другие правила поведения в обществе, которые уважающий себя человек никогда нарушать не станет. Яблонски не захотел вести себя в рамках этого кодекса и винить за это может только себя. При этом в плей-офф канадский тафгай сыграть сможет. Если, конечно, «Витязь» туда пробьется, — цитирует Медведева «Спорт-Экспресс».

Популярные комментарии
volandzz
0
Ключевая фраза Медведева - "Ведь лига защищает в первую очередь интересы российских хоккеистов". Это по-прежнему открытый чемпионат России...
igorek100
0
"Ведь лига защищает в первую очередь интересы российских хоккеистов, молодых ЗВЁЗДОЧЕК"
Ну вот и прояснил! в Тракторе Кузнецов, а в Динамо Минск российских звёздочек нету.
Поэтому можно лупить Ригу, Лев, Минск, но Трактор и ему подобных трогать нельзя
pibi
0
Очередной бред колхозного руководства. Как будто Орр будет играть в хоккей а не чистить морды, а Жиру для КХЛ не подходит бугага идиотизм российский. Медвед иди готовся к выборам это для вас важнее а то однафомилиц и сослуживец по одному месту надают.
Написать комментарий
Реклама 18+