Российский комментатор: «Минское «Динамо» должно играть в полуфинале Западной конференции»

Известный российский телекомментатор Дмитрий Федоров поделился мнением об игре минского «Динамо» в этом сезоне.

«Минское «Динамо» могло бы поставить перед собой какие-то новые задачи. Нельзя осторожничать, тем более, что «зубры» обладают двумя сильными звеньями. Не совсем правильно в такой ситуации ставить промежуточные задачи, следует замахиваться уже на нечто более серьезное. При всем этом отмечу, что команда из Беларуси в этом сезоне, конечно, более успешна. Если раньше был коллектив, который при хорошем (на бумаге) составе относился скорее к аутсайдерам, нежели к середнякам, то сейчас это клуб уровнем выше среднего.

Несколько матчей я посмотрел с огромным удовольствием, взять хотя бы ту же победу над СКА. Ведь оценивать надо и по играм против топовых команд — здесь дела у «Динамо» обстоят неплохо. С другой стороны, были встречи, в которых вообще не забрасывали шайбы. Разочаровывало плохое большинство — все-таки работа спецбригад определяет результат, особенно в плей-офф. В общем, есть кое-какие вопросы, но, безусловно, минское «Динамо» в этом сезоне вызывает гораздо больший интерес, чем в предыдущем.

По тому потенциалу, который я вижу на протяжении вот уже более чем двух месяцев, «Динамо» должно играть в полуфинале Западной конференции. Конечно, потряс гол Лайне в ворота «Салавата Юлаева»: на мой взгляд, это самый красивый гол всего чемпионата. Обратил бы внимание еще и на то, что первые два звена «Динамо» играют в разный хоккей, у каждого из них свой стиль. В распоряжении Сикоры — европейское и североамериканское сочетания. Это означает, что команда в отдельно взятом матче может решать специфические задачи: одна тройка — играть в позиционный хоккей, другая — в быстрый и атакующий, со стремительными входами в зону.

Рад и за минское «Динамо» — раньше это была команда, в которую вбухивались огромные деньги и не было никакого результата, при этом она получила огромную арену. Было ощущение большого пшика, неэффективно потраченных денег. Сейчас мне кажется, что появился какой-то подлинный смысл в ее существовании. Матчи проходят при аншлагах, есть определенные достижения — надеюсь, команда будет прибавлять и обретет стабильность», — цитирует Федорова «Спортивная панорама».

Популярные комментарии
Якубяускис
0
Пример Уткину!!!!!!Очень льстит его мнение!!Очень рад за Динамо!!:))
palich69
0
потому, что в полуфинале будет СКА, а он все таки российский комментатор )))
Ответ на комментарий p_roko_p
Фёдоров - грамотный, умный обозреватель. Но почкму только в полуфинал?
p_roko_p
0
Фёдоров - грамотный, умный обозреватель. Но почкму только в полуфинал?
Написать комментарий 6 комментариев
Реклама 18+