Андрей Сидоренко: «Присутствие «Гомеля» и «Металлурга» вверху таблицы ОЧБ связано с тем, что ослабла «Юность»

Заслуженный тренер Беларуси Андрей Сидоренко поделился своим мнением о нынешнем чемпионате Беларуси, а также заметил, что от вступления белорусского клуба в ВХЛ все только выиграют.

«Смотрел недавно пару матчей ОЧБ. Из последних — встреча «Немана» с «Шахтером». Увидел много работы, движений, сумбура. Вообще наш чемпионат стал похож на слоеный пирог: сильные и слабые команды. Порой, даже нет интриги в матче. Но «Юность», думаю, к плей-офф наберет ход и покажет результат. Мне кажется, что присутствие «Гомеля» и «Металлурга» вверху турнирной таблицы связано с тем, что ослабла «Юность», а не стали сильнее упомянутые команды. «Неман»? Что и говорить, состав у Дмитрия Кравченко подобрался мощный.

Почему упал уровень чемпионата? Возрастные ограничения стали препятствием для многих хоккеистов, поэтому они завершили карьеру или уехали в другие чемпионаты. Конечно, надо давать играть молодым. Но они пока не вышли на тот уровень, который был. Поэтому уровень чемпионата упал. Нужны деньги, тогда чемпионат будет крепким.

Посмотрите, как развивается ВХЛ. Результаты матчей этой лиги всегда непредсказуемы. Отстают только последние команды, где нет денег, игроков. Но ВХЛ развивается. Думаю, что со вступлением в эту лигу белорусские клубы ничего не потеряют, а только выиграют. Посмотрите, что сейчас делает «Донбасс»! Они собрали сильнейших ребят из нашего чемпионата и теперь идут в лидерах ВХЛ», — приводит слова Сидоренко sport.tut.by.

Реклама 18+