Андрей Сидоренко: «Платт устал или у него что-то происходит в голове, но, думаю, он выйдет на свой уровень к концу сезона»

Известный белорусский специалист Андрей Сидоренко поделился впечатлениями от игры легионеров и белорусских хоккеистов минского «Динамо» в новом сезоне КХЛ.

«Збынек Иргл поиграл на разных уровнях. Сейчас он выступает здорово. Думаю, причина кроется в том, что задето его самолюбие. Он, как и некоторые другие легионеры «Динамо», хочет доказать свою состоятельность. Иргл теперь настоящий лидер «Динамо». В матче с «Барысом» чех отличился хет-триком и, как всегда, выполнил большой объем работы. Дай Бог, чтобы Збынек продолжил так играть до конца сезона.

Ярослава Обшута брали на игру в большинстве. Это ахиллесова пята минского «Динамо». Обшут действительно обладает хорошим броском, и через него надо строить розыгрыш большинства. В игре с «Витязем» словак продемонстрировал, что может выстрелить от синей линии. Помните, забросил ведь решающую шайбу? Правда, Ярослав немного медлительный. Наверное, тренеры видят это, разговаривают с ним.

Канадское звено минчан нестабильно. Джефф Платт, Даниэль Корсо и Чарльз Линглетт играют в своем стиле — очень быстро. Платт доставляет обороне много неприятностей, потому что он много двигается, он очень активен. Возможно, Джефф устал или у него что-то происходит в голове, но я думаю, что Платт выйдет на свой уровень к концу сезона. Пока Корсо выпадает из звена. Но когда в это звено ставят другого центрального, создается впечатление, что именно он ведет игру в тройке.

Йере Каралахти на поле очень тонкий, креативный игрок. Он хорошо читает игру, чувствует дистанцию. Я думаю, что его подписание — удачное решение руководства «Динамо». Вопрос, насколько хватит финна… Все-таки он возрастной хоккеист, а нагрузка в КХЛ серьезная.

Подградски еще должен выйти на свой уровень. Видно, что у него было мало игровой практики. Равнозначна ли была замена Дэнни Гру на Петера? Гру я помню по «Торпедо». Рациональность его приглашения в Минск изначально ставил под сомнение. Так и оказалось: его убрали из состава.

Дима Коробов вышел на неплохой уровень, показывает зрелую игру по сравнению с прошлым годом. Саша Кулаков также хорош, он один из лидеров команды. Что-то не получается у Дмитрия Мелешко, который пока не показывает игру, которую мы привыкли видеть в его исполнении. Может быть, ему надо давать больше игрового времени. Но он выполняет другую функцию в команде — разрушительную. Саша Китаров делает большой объем работы, старается. Нужно время, чтобы он набрался опыта в КХЛ. Андрей Стась играет в «Динамо» уже четвертый сезон, и этот факт уже должен приносить плоды. Также заметен прогресс Сергея Дрозда, который стал забивать», — рассказал Сидоренко sport.tut.by.

Реклама 18+