Андрей Сидоренко: «Для Хейккиля удачное выступление на турнире в Австрии будет очень важно»

Белорусский специалист Андрей Сидоренко считает, что на декабрьском сборе национальной сборной Кари Хейккиля стоит позаботиться о результате.

«Мне кажется, круг кандидатов в сборную сузится, и в Австрию поедет совсем другая команда, с которой Хейккиля будет стараться воплотить в жизнь свои тактические наработки. Безусловно, должны ехать на турнир и КХЛовцы, особенно те, кто получает мало игрового времени. Возможно, не стоит выдергивать из клубов таких хоккеистов, как Калюжный, Угаров, Кольцов или некоторых динамовцев, кто на виду и чей уровень и так прекрасно известен. Из стана «зубров» можно вызвать тех же самых ребят, которые играли и на «Кубке Полесья»: Дрозда, Павловича, Горошко. В то же время из легионеров стоит, пожалуй, посмотреть на Ковыршина и Демагина, недавно сменивших клубную прописку. Особенно это касается Сергея, у которого в начале сезона не сложились дела в «Нефтехимике». Ему необходимо вновь обрести уверенность в своих силах, да и лишняя игровая практика во время международной паузы ему не помешает.

Безусловно, результат выступления в Австрии важен, потому что всегда нужно стремиться к максимуму. И даже в товарищеских матчах надо учиться работать на положительный исход. Для Хейккиля удачное выступление тоже будет очень важно, ведь он должен показать, что сборная идет правильным путем, что тренер все делает правильно. Проиграть можно — все-таки на декабрьском турнире сборной предстоит встретиться с соперниками более высокого уровня, — но не с таким крупным счетом, как это было в ноябре в Гомеле», — приводит слова Сидоренко «Спортивная панорама».

Реклама 18+