Андрей Макров: «Перспективы у «Металлурга» весьма радужные»

Нападающий жлобинского «Металлурга» Андрей Макров признался, что с оптимизмом смотрит в будущее, отметил падение уровня ОЧБ и низкое качество судейства, а также поделился воспоминаниями из детства.

«Сейчас все довольны. По потерянным очкам идем на первом месте, много побеждаем. В субботу во встрече с «Юностью», правда, немного не сложилось в концовке. Вроде бы тренерский штаб и руководство клуба еще ищут усиление. Так что перспективы весьма радужные. Конкретики по задачам пока не было. Изначально установкой было попадание в финал Кубка. А цель в чемпионате объявят перед плей-офф.

Конечно, чемпионат Беларуси существенно ослаб. Никто этого не скрывает, положение видят и игроки, и тренеры. Снизился скорее общий уровень команд, потому что первые четыре-пять дружин выглядят весьма достойно. Разве что «Юность», которую в минувшее межсезонье покинули ряд ведущих игроков, нынче явно слабее себя прошлогодней.

Уровень судейства в ОЧБ однозначно низкий. Говорю это без какой-либо привязки к субботнему матчу в Минске. Единственное, вопросов нет, когда судят Наливайко или Сидоренко — это квалифицированные арбитры, которые здорово держат игру и не пускают встречу на самотек.

В этом году даже не интересовался, сколько команд играет в моем родном национальном чемпионате. Вроде бы три или четыре. У нас, как во всем мире: нет финансов — нет спорта. В Эстонии на хоккей денег нет.

У моего первого наставника всегда было два слова: «беги» и «бросай». Так изначально учили, так сейчас и получается. Бегу и бросаю — все просто», — рассказал Макров «Прессболу».

Реклама 18+