Евгений Малкин: «Вернулся Кросби — и игра пошла у всего «Питтсбурга»

Нападающий «Питтсбурга» Евгений Малкин рассказал об изменениях, произошедших в игре команды после возвращения в строй Сидни Кросби, и поделился мнением об игре форварда «Вашингтона» Александра Овечкина.

— Сидни Кросби эффектно вернулся в НХЛ — 11 очков в пяти матчах. Он играет на том же уровне, что и до травмы? 

— Я думаю, так быстро на тот уровень не вернешься. Но сейчас Сид играет на эмоциях. И может еще прибавить. Я вижу, как Кросби пашет на тренировках. Выходит первым на лед, уходит последним. Если б вы посмотрели занятие «Питтсбурга», то не удивились бы, почему Сидни так здорово выступает. 

— Можете сказать, что и вы стали играть сильнее с возвращением Кросби? 

— Если судить по очкам, то да. Но я каждый матч стараюсь проводить на пределе. Вот играли с «Каролиной», еще без Кросби. У меня было много моментов. Два раза выходил один на один, однако не забил… Но вернулся Сид — и пошла игра у всего «Питтсбурга». 

— Согласны с тем, что Сидни Кросби сейчас — лучший хоккеист мира? 

— Я так всегда говорил. И когда приехал в НХЛ. И два года назад, когда мы завоевали Кубок Стэнли. 

— А согласны, что Александр Овечкин в этом сезоне как-то сдал? 

— Я не видел все его матчи. Может, он здорово играет, но шайба не идет в ворота. Я знаю, что Овечкин всегда выкладывается на 200 процентов. Все смотрят на очки и голы. Но, может, у него травма какая-то. Тяжело судить. Надо поговорить с Сашей. 

— Дадите ему совет? 

— Мы все — люди, у всех бывают спады. Тут и проверяется профессионализм хоккеиста. Чем быстрее он выберется из ямы, тем выше его уровень игры. Опять же, все начинается с тренировок. Надо поработать над мелочами. Больше бросать, почаще выигрывать вбрасывания. Все идет от головы. Нужно забыть о неудачах. И какое-то время играть проще. А как забьешь, сразу почувствуешь, что игра к тебе возвращается, — цитирует Малкина «Советский спорт».

Реклама 18+