Александр Гавриленок: «Если сравнивать наши матчи в Солигорске в сентябре и сейчас, то, на мой взгляд, прогресс виден»

Главный тренер «Бреста» Александр Гавриленок прокомментировал разгромное поражение от «Шахтера» (2:7).

— Если сравнивать наши матчи в Солигорске в сентябре и сейчас, то, на мой взгляд, прогресс виден. Не по счету, конечно, а по содержанию игры. Мы не так безнадежно выглядели, и проиграли, пожалуй, из-за своих крайних нападающих, которые в собственной зоне не опекали должным образом защитников «Шахтера». Все важные шайбы в рядах хозяев забрасывали как раз игроки линии обороны, которые и без помех обстреливали наши ворота издали, и не встречали сопротивления при подключениях на наш «пятачок». А ведь каждый должен отвечать за то место и позицию на площадке, за которую отвечает…

В целом, на протяжении двух периодов мы выглядели достойно, но в начале заключительной трети пошли удаления. Увы, выстоять в меньшинстве не удалось, отсюда и такой итог.

— С Шуреком в воротах ваша команда набрала все свои очки, почему словаку предпочли Мицкевича? Из-за его надежной игры в начале октября в Бресте, которую «Шахтер» с трудом выиграл 2:0?

— Когда у нас попадают матчи с сильным соперником и командой послабее, то мы даем возможность проявить себя и Мицкевичу. Очень надеемся, что Антон сможет вытянуть хотя бы одну игру в сезоне с фаворитами. А так, все свои очки мы набрали в матчах с командами из-за пределов первой пятерки, с которыми наш последний рубеж защищал Мартин, — цитирует Гавриленка официальный сайт «Шахтера».

Реклама 18+