Андрей Гусов: «Доволен результатом, а вот по игре есть вопросы»

Главный тренер «Шахтера» Андрей Гусов прокомментировал крупную победу над «Брестом» (7:2) и поделился мыслями о следующем матче — против «Юности».

— Доволен результатом, а вот по игре есть вопросы. Матч не мог быть зрелищным, так как соперник плотно действует в обороне, строит защитную линию уже в средней зоне. У нас возникали сложности с прохождением средней линии как раз из-за вязкой игры в обороне «Бреста». Поэтому делали акцент на подключения защитников вперед.

Также отмечу, что нам еще не хватает взаимодействия в звеньях. Шульга только восстановился после травмы плеча, из-за которого Дима не играл довольно долго. Новички совсем недавно в команде, и еще не до конца понимают что от них требует тренерский штаб. В этом плане у нас есть резерв для усиления игры, тем более ждем возвращения в строй травмированных Чуприса, Сушко, Шведова — стилеобразующих игроков в своих линиях.

Повторюсь, что результатом доволен, а вот качество игры оставляет лучшего.

— Какое настроение у команды в преддверии принципиальной дуэли с «Юностью»?

— У нас перед каждой игрой настроение боевое. Тем более, сейчас в турнирной таблице «Юность» не лидер, а минчан опережают и Гродно, и Гомель, и Жлобин. Но понимаю, что для болельщиков этот матч особенный. Почитал сегодня в программке, что в Солигорске мы не побеждали «Юность» с 27 марта 2010 года — с этой точки зрения всем нам — хоккеистам, тренерам очень хотелось бы, наконец, выиграть и порадовать наших болельщиков. Тем более, здесь будет матч за 6 очков, ведь пока мы с чемпионом идем вровень по потерянным очкам, — цитирует Гусова официальный сайт «Шахтера».

Реклама 18+