Илья Ковальчук: «Хорошая команда не должна проигрывать три матча подряд»

Нападающий «Нью-Джерси» Илья Ковальчук, набравший показатель полезности «-4» в матче с «Колорадо» (1:6), отметил, что «дьяволы» должны забыть эту встречу и провести следующую с «Миннесотой» с чистого листа.

«Мы поговорили и решили, что матч с «Колорадо» нужно оставить в прошлом. Какой смысл тыкать пальцем на кого-то? Играла вся команда. Да, мой показатель полезности составил «-4», но весь вопрос в том, как это отразится на моей игре в дальнейшем.

Не думаю, что после вчерашнего матча кто-то хорошо спал. Я в том числе. Мне хочется приносить пользу, «быть в плюсе». Конечно, один игрок не может сделать игру, но, по крайней мере, нужно быть уверенным в том, что ты не «привозишь» голов.

Сезон длинный, и еще много что произойдет. Из всего нужно стараться извлекать позитив. После таких поражений весь вопрос в том, в каком состоянии команда подойдет к следующему матчу. Мы должны быть готовы.

Уверен в том, что хорошая команда не должна проигрывать три матча подряд, особенно в такой ситуации, как у нас. Мы немного потеряли уверенность в себе, но должны вспомнить, как действовали в первых 20 матчах сезона.

Что нам нужно поправить? Эмоции. Такое ощущение, что мы действуем правильно, на своих позициях, но при этом не выполняем того, что нужно. Нужно больше терпения и эмоциональности. Мы играем в лучшей лиге мира, и если даем слабину, соперник сразу же этим пользуется», — цитирует Ковальчука The Star-Ledger.

Реклама 18+