Никита Ремезов: «Цель на сезон осталась та же — выйти в плей-офф, желательно с шестого места»

Нападающий «Лиды» Никита Ремезов поделился мнением об игре команды и о своей статистике, рассказал о целях на сезон и охарактеризовал главного тренера Эдуарда Валиуллина.

«Главное, что от моей статистики выигрывает команда, а какое при этом занимаю место в реестре бомбардиров — дело десятое. К тому же, я ведь не играю на льду в одиночку, рядом со мной сражаются партнеры, которые помогают создать голевые моменты.

Готовимся к каждому матчу, независимо от того, какое место в чемпионате занимает наш соперник. Хотя, конечно, с клубами, находящимися в нашей весовой категории, так сказать, бьемся с удвоенным упорством. Задачу выйти в плей-офф еще никто не отменял, а туров впереди достаточно, чтобы все перевернулось с ног на голову.

Цель на сезон осталась та же — выйти в плей-офф, желательно с шестого места. Мы реально оцениваем свои силы, для дебютного года это будет неплохим результатом.

В чем причина такого качественного рывка всей команды и мой в частности? Во время международной паузы тренерский штаб подготовил насыщенный план тренировок. Стали интенсивнее проходить занятия, увеличились нагрузки. Плюс ко всему детально поработали над ошибками, которые допускали в предыдущих играх, увидели свои сильные и слабые стороны. Да, если посмотреть на итоговый счёт некоторых матчей, кажется, что у «Лиды» нет особых проблем: забивает по семь шайб. На самом же деле победы всегда даются непросто, тот же «Химик»-СКА удалось одолеть с огромным трудом.

Эдуард Гусманович Валиуллин не из тех, кто лезет за словом в карман. Требовательный, каким и должен быть хороший специалист. Надёжность в обороне, креативность в атакующих действиях — главные рецепты побед, вот чему он нас учит. А какие-то «фишки»… Нет, ничего такого особо не замечал. Но ведь это не значит, что у всех тренеров они должны быть, верно?» – цитирует Ремезова «Спортивная панорама».

Реклама 18+