Андрей Мезин: «Последние матчи у нас просто сумасшедшая поддержка, и команда отдается на сто процентов»

Голкипер минского «Динамо» Андрей Мезин прокомментировал победу над московскими одноклубниками (2:1).

«Давление москвичей в последние минуты? Ну, это всегда естественно, команде нужно было отыгрываться. А нам нужно было не пропустить. Поэтому мы компактно играли на пятаке, чтобы не было добиваний, блокировали много бросков. На самом деле, ребята очень сильно помогли, бросков 20 заблокировали, наверное. В принципе, думаю, мы заслуженно победили.

В такой игре тяжело кого-то признавать лучшим. На самом деле победила команда, все ребята старались. Ну а вратарю, иногда так бывает, достаются сливки:) Поэтому я считаю, что выиграла именно команда.

Если посмотреть в турнирную таблицу, то мы там впереди. У нас был небольшой спад, после перерыва провели немного неудачный выезд. Но в целом команда идет ровно, стабильно. И я надеюсь, что мы не сбавим обороты и будем продолжать оставаться наверху.

Реакция игроков на некоторые решения судей? Игрокам, которым достается по рукам или еще почему, на самом деле приходится реагировать очень активно. Я бы, наверное, делал то же самое. Но поскольку я стою в воротах, меня не так часто дергают и не так часто мне достается по рукам и ногам. Поэтому я отношусь к этому более спокойно, ведь если судья уже тебя удалил, то ничего не изменить. Иногда, да, бывает предвзятое судейство. Но в сезоне случается, что судят как в твою пользу, так и наоборот. Поэтому особо жаловаться не приходится. Но полевым игрокам, на самом деле, приходится гораздо сложнее, ведь они проводят такую колоссальную работу, а судьи не всегда все замечают. И иногда, если честно, выводят из себя.

Приятно играть на такой арене. Последние матчи у нас просто сумасшедшая поддержка, и команда отдается на сто процентов. Я думаю, что если бы не было такой сильной поддержки, то и команда не так бы играла», — сказал Мезин.

Реклама 18+