Марек Сикора: «Нереализованное гостями 5-минутное большинство стало решающим моментом матча»

Наставник минского «Динамо» Марек Сикора подвел итог победному матчу против «Северстали» (3:1), объяснил отсутствие в составе Чарльза Линглета и поделился ожиданиями от выездной серии.

— На мой взгляд, получился отличный вечер, команда сыграла очень хорошо. Все игроки. Было много удалений, часто играли вчетвером, плюс матч-штраф Вовы Денисова вынудил нас перейти на игру в пять защитников. А в начале третьего периода их и вовсе осталось только трое — там нам помог Либор Пивко. Справились. Думаю, решающим моментом матча стало нереализованное «Северсталью» 5-минутное большинство. Гости, возможно, потеряли уверенность. Повезло, что Лаланд после отличного матча Мезина справился и выдал такую же хорошую игру.

Мы хотим играть жестко. Я был в свое время очень мягким игроком, думаю, игра в тело имеет в КХЛ большое значение. Хочу, чтобы все хоккеисты так играли. Да, иногда это приводит к удалениям, но, мне кажется, на ход матча и результат действия в силовой манере оказывают большое влияние.

— В середине третьего периода вы начали кричать на игроков. Что хотели им донести?

— В конце хоккеисты стали менее ответственны. Отбрасывали шайбу, не катались, действовали без желания. А это плохо, у соперника появляются дополнительные возможности. Вот я и говорил: «Друзья, надо играть!» Подержать шайбу, завезти в чужую зону. Эта расслабленность может привести к печальным последствиям.

— Насколько долго продлится воспитание Линглета?

— Пока не думал. Жду от него намного лучшей игры. Ему нужно больше стараться, тренироваться, двигаться, работать. А я этого не вижу.

— Чего ожидаете от выезда?

— Хотелось бы привезти очки. 3, 4,5, 6... Соперники тяжелые, сильные – «Авангард», «Металлург», да и «Югра» непростая команда, — сказал после игры Сикора.

Популярные комментарии
m6_m6
0
Согласен!!!
Ответ на комментарий CHELSEA
Каралахти!))
Denis
0
Да можно и меньше. Меня обрадовали сильно максимум очков с двумя соперниками по дивизиону и с одним по конференции. Ну с выездом согласен, можно взять норм очков. Югру можно выигрывать, Магнитку штормит: то выдает матчи, то проваливает. У Авы хорошо с обороной, но забивают немного, если наши сыграют надежно и найдут способы забивать - можно и Аву выигрывать.
Ответ на комментарий igorek100
Ёпта, ща магнитка, ава и югра по сути для нас норм соперник. Надо брать как минимум 75 очков
igorek100
0
Ёпта, ща магнитка, ава и югра по сути для нас норм соперник. Надо брать как минимум 75 очков
Написать комментарий 15 комментариев
Реклама 18+