Дмитрий Квартальнов: «Проиграли борьбу, а в такой ситуации у «Динамо» практически невозможно выиграть»

Главком «Северстали» Дмитрий Квартальнов после поражения от минского «Динамо» (1:3) в матче регулярного чемпионата КХЛ отметил, что на исход встречи повлияло большое количество проигранных единоборств.

— Победа хозяев заслуженна. Знали, что «Динамо» нынче на ходу, неплохо играет. Готовились к матчу серьезно, имели лишний день отдыха. Но не получилось. Не сыграли так, как хотели. И что самое главное, проиграли борьбу, а с «Динамо» это чревато. Уступили свой пятак, в чужой зоне ничего не сделали. В такой ситуации у минчан практически невозможно выиграть.

— В третьем периоде вы перестроили звенья. Что заставило вас так поступить?

— У нас Шипачев заболел перед матчем. В итоге он не доиграл, ушел после второго периода. В итоге выпала ударная тройка, которая делает погоду. К сожалению, не нашлось больше никого, чтобы поддержать партнеров. Ушел Шипачев — и все рассыпалось, как карточный домик.

— Решающим моментом стало 5-минутное большинство?

— Согласен. Если вы сейчас прокрутите тот отрезок, увидите, что за 5 минут команда создала полтора момента, а то и меньше. Мы с Мареком тоже так можем выйти и по углам играть. Надо же как-то набрасывать на пятак, бороться. А этого не происходило. Бездарно провели эти 5 минут. Я даже своим хоккеистам сказал: «Ничего страшного, ребята, если мы у другой команды будем учиться, как воевать на «пятаке». «Динамо» доставляло туда шайбу и забрасывало. А мы этого сделать не могли, — резюмировал Квартальнов.

Популярные комментарии
wind.ultra
0
Циплаков его подсиживает ))
katkavets
0
Честный - добрый тренер
Написать комментарий
Реклама 18+